Ставки по ипотеке снижены до рекордного уровня!

Спешим сообщить, что ставки по ипотечным кредитам от Сбербанка снизились и достигли беспрецедентных значений! Банк сообщил об этом 10 августа: теперь кредит на квартиру в новостройке можно взять от 9,4% годовых. Таковы минимальные ставки – они снизились, по сравнению с предыдущими, на 0,6-2 пункта. Также стал меньше на пять процентов первоначальный взнос, требуемый при предоставлении ипотечного кредита, теперь он равняется 15%.

Ипотека от Сбербанка в Егорьевске

Смягчение условий и снижение ставок по ипотеке стало самым значительным за историю Сбербанка. Но и без снижения ставок Сбербанк отмечает рост выдаваемых ипотечных кредитов. За май и июнь текущего года банк выдал более 150 миллиардов рублей. Такой рост кредитования объясняется выгодными ценами на жилье и более доступной стоимостью ипотеки. Специалисты Сбербанка считают эти условия максимально благоприятными за всё время существования ипотеки в нашей стране.

Всего же в России за первые полгода было выдано больше 420 тысяч кредитов на приобретение жилья на общую сумму больше 770 миллиардов рублей. Этот показатель больше, чем за аналогичный период 2016 года, на 16 процентов. Также сумма выданных ипотечных кредитов больше, чем в пиковом 2014 году. В АИЖК такое увеличение ипотечного кредитования связывают с падением ставок по ипотеке, в июне 2017 года средняя ставка составила 11,1%, на вторичном рынке она равнялась 11,3%, а на первичном – 10,7%.

Наш сайт использует в работе технологию cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия использования. Закрыть +