Повышение обеспеченности россиян жильем требует от властей дополнительных усилий

Дмитрий Медведев считает, что в ближайшем будущем Правительство РФ должно прилагать больше усилий для работы над программой съемного жилья и ипотеки в Московской области и по всей стране. Об этом премьер-министр рассказал, выступая на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам Дмитрия Медведева, сейчас в среднем по стране на каждого человека приходится по 25 кв.м. жилплощади. По этому показателю РФ серьезно отстает от развитых стран, в первую очередь ЕС и США.

Как заявил премьер-министр, проект «Ипотека и арендное жилье» весьма амбициозный. Поэтому для его реализации придется приложить немало усилий, особенно с учетом не самой простой экономической ситуации в стране.

Чтобы проект был успешно реализован, очень важно обеспечить застройщиков достаточной площадью для возведения жилых домов. В первую очередь это касается земельных участков в городах. Такая земля имеет большой потенциал для развития, но зачастую не используется. К примеру, это территории многочисленных промышленных объектов, которые сейчас находятся в заброшенном состоянии.

Также Дмитрий Медведев отметил, что федеральные органы власти не должны препятствовать использованию таких земель. Нельзя мешать застройщикам использовать территории для возведения жилых домов и продажи квартир в новостройках. В противном случае, проблема с жилплощадью так и останется нерешенной.

Наш сайт использует в работе технологию cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия использования. Закрыть +