Владимир Путин и Герман Греф обсудили дальнейшие перспективы ипотеки

Владимир Путин на встрече с председателем Сбербанка России Германом Грефом обсудил ближайшие перспективы развития ипотечных программ и рынка строящейся недвижимости. Глава государства отдельно подчеркнул, что не нужно и дальше ожидать снижения ставок по ипотеке, так как теперь в действие вступает инфляция.

С одной стороны, Герман Греф считает, что снижение процентной ставки меньше 11% возможно в 2017 году. С другой стороны – традиционно, Новый год приносит регулярное повышение различных тарифов, подведение итогов прошлого экономического года и новые прогнозы, вслед за чем падение ставки может не только остановиться, но и направиться вверх.

Для справки – в первом полугодии 2016 года средняя ставка по ипотеке находилась в районе 12.99%. В этот период российские банки увеличили число выданных жилищных кредитов на 44% (389,8 тысяч сделок). Общая сумма денежных средств, выданных по ипотеке, составила 664,5 миллиарда рублей.

Правительство надеется, что снижение ставок по ипотечным кредитам должно привести к тому, что помощь государства в виде субсидий больше не потребуется, и в последнем квартале 2016 года будет заметное оживление на рынке недвижимости.

И Владимир Путин, и Герман Греф считают, что наступило идеальное время для приобретения нового жилья – если дешевеет ипотека, становится более доступным жилье, вследствие чего оно вновь начинает дорожать. Именно поэтому сейчас настал момент, когда ипотека доступна, а цены на новые квартиры в Московской области и других регионах России еще не пошли вверх.


Жилой комплекс «Лесной» сотрудничает с ведущими банками, предлагающими самые выгодные условия на приобретение собственного жилья. Для быстрого расчета платежей, просто позвоните нам или отправьте заявку на понравившуся квартиру с сайта.

Наш сайт использует в работе технологию cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия использования. Закрыть +