Жилищные условия планирует улучшить почти четверть россиян

Как сообщают специалисты Национального фонда финисследований, приобрести новое, более комфортное, жилье в ближайшем будущем мечтает почти четверть наших соотечественников. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 8 процентов. Соответственно уменьшилось количество людей, не собирающихся никуда переезжать.

Решить квартирный вопрос в первую очередь хотят молодые и активные — 35% среди положительно ответивших на вопрос составляют люди до 35 лет.

Большая часть — 54% — желающих улучшить жилищные условия ориентируются на покупку квартир или строительство домов. Это опять-таки превышает соответствующие цифры 2015 года (на 9%).

Некоторые граждане решили ограничиться ремонтом и перепланировкой — 32%, а часть хочет свои квадратные метры обменять, таковых 9%.

Сдавать квартиру готовы только 1% опрошенных. И менее 30% положительно ответили на вопрос об ипотеке, 10% - о потребительском кредитовании. В основном все рассчитывают на использование собственных сбережений.

Как отмечают специалисты, в настоящий момент на рынке недвижимости отмечается снижение стоимости жилья, практически каждый месяц — минус 1%.

Но после затишья и падения, как правило, следует ожидать роста спроса и цены. Это заставляет граждан задумываться и более активно подыскивать варианты.

Эксперты отмечают, что востребованность ипотеки тоже изменится в лучшую сторону, уже к концу 2016 года.

Наш сайт использует в работе технологию cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия использования. Закрыть +