Во сколько обойдется ремонт в новостройке в Московской области?

Квартира, приобретенная в новом доме, который недавно был сдан в эксплуатацию, как правило, нуждается в ремонте – полном или косметическом, в зависимости от наличия предчистовой отделки в квартире и от ваших пожеланий. Если нет каких-либо действующих акций, квартира с черновой отделкой, скорее всего, будет стоить выше аналогичной с «голыми стенами».

В жилом комплексе «Лесной» некоторые квартиры предлагаются в таком варианте, на момент написания статьи остались последние 2-комнатные квартиры по акции!

Начиная ремонт квартиры, необходимо сделать все качественно, а экономить при этом нужно разумно: как известно, скупой платит дважды. Черновое оформление – основа для начала внутренних отделочных работ. От его качества будет напрямую зависеть уровень чистового ремонта.

Прежде чем начать черновой вариант, необходимо провести подсчет того, во сколько он выльется. Если вы решили сделать отделку собственноручно, то нужно взять во внимание такие моменты:

  • стоимость материалов для отделки;
  • площадь помещения;
  • цену самой отделки.

Если для выполнения этого этапа ремонта прибегают к помощи квалифицированных мастеров, в основном все подсчеты они проводят самостоятельно, вынося в конце вердикт – стоимость своей работы вместе с материалом.

Средняя цена работ

Работы по демонтажу

Пол – от 150 до 200 рублей за кв.м.

Стены – от 250 до 300 рублей за кв.м.

Окна – 500 рублей одно.

Двери – 400 рублей одна дверь.

Сантехника – 420 рублей за штуку.

Работы по возведению

Стена – от 500 до 600 рублей за кв.м.

Пол – 350 рублей за кв.м.

Оштукатурить потолок или стену – 480 рублей за кв.м.

Чистовой ремонт

Подвесные потолки – 420 рублей за кв.м.

Прогрунтовать потолок или стену – от 25 до 30 рублей за кв.м.

Покрасить стену – от 280 до 320 рублей за кв.м.

Поклеить обои – от 200 до 350 рублей за кв.м.

Плитка из керамики на стену – от 650 до 800 кв.м.

Плитка из керамики на пол – от 950 рублей за кв.м.

Ламинат – 400 рублей за кв.м.

Не стоит забывать, что сюда еще стоит включить стоимость материалов, которая зависит только от изготовителя и качественности продукции. Некоторые общеизвестные марки предлагают такую строительную продукцию, стоимость которой не всем по карману – однако, именно она обладает максимальным качеством.

Однако, есть выход из данной ситуации – можно купить материал от популярных отечественных компаний. Стоимость такого товара будет на порядок ниже, а качество для непрофессионала не будет сильно отличаться. Именно поэтому сложно провести подсчет данного пункта сметы – он производится индивидуально.

Стоимость ремонта жилплощади в новом доме

Услуги дизайнера – от 20 у.е. за кв.м.

Черновое оформление – от 100 у.е. за кв.м.

Художественное оформление – от 250 у.е. за кв.м.

Черновой стройматериал – от 80 у.е. за кв.м.

Прочие траты – от 20 у.е. за кв.м.

Стоимость отделочных работ в квартире в новостройке значительно отличается от той же работы в жилом доме, бывшем в эксплуатации. Это потому, что здесь приходится делать больше работы, и объем материалов будет выше. Но это не мешает сэкономить с умом так, чтобы это не сказалось на качестве отделки.

Наш сайт использует в работе технологию cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия использования. Закрыть +